viernes, 21 de enero de 2011

Lomo con zarangollo

Hoy algo sencillo, he usado mi olla Erika, como casi siempre. Es una olla programable y es muy útil para los que trabajamos fuera de casa. Dejas la comida puesta y cuando vuelves esta esperándote calentita, lastima que no se limpie sola jajajaja.

Bueno aprovechando que no tenía ganas de ir a comprar me apañé  con lo que tenía en casa. Un poco de carne y una latita.

Ingredientes
1 lomo cerdo
1 lata pequeña de zarangollo hida
1/2 copita vino blanco
1/4 copita agua
sal y pimienta

Primero se fríe un poco la carne para sellarla y que no se salgan los jugos.

Luego añadimos la lata de zarangollo, es un plato típico de Murcia, es simplemente cebolla y calabacín pochados pero en mi casa añadimos también huevo. Un día pondré como se hace, pero esta lata de la marca Hida es de lo más parecido y socorrido.
Pues añadimos el zarangollo, el vino, el agua, sal y pimienta.

Cerramos la olla y ponemos el menú carne. No sé exactamente en una olla normal el tiempo pero calculo que igual que si cocinamos estofado. Esta olla ya tiene el tiempo en el programa que elegimos. Cuando termina pasamos la salsa por la batidora para que quede más fina.

Y así queda, tierno y sabroso.



1 comentario:

  1. Mira, no se me había ocurrido utilizar las latas de zarangollo de Hida, para esta preparación. Genial.
    Besos

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